Konzerte 2021 in der Stiftskirche

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Freunde der Kirchenmusik!

Ich freue mich sehr, dass im März wieder ein bisschen Kirchenmusik möglich sein wird und so lade ich sich herzlich am letzten Samstag im Monat um 17 Uhr in die Stiftskirche zu „Music and Spirit“ ein. Diese Reihe verbindet Musik und geistliche Impulse miteinander und wird vom Pastoralteam und mir zusammen gestaltet.

Die Termine sind:

27. März 2021 um 17 Uhr in der Stiftskirche:

Music and Spirit – für Familien mit Kindern und alle Interessierte

Raphaela Lehmann – geistlicher Impuls

Kirsten Sturm – Orgel

29. Mai 2021 um 17 Uhr in der Stiftskirche:

Music and Spirit – „Der Heilige Geist“ – Pfingstliche Musik für Posaune und Orgel

Weihbischof em. Dr. Johannes Kreidler – geistlichen Impuls

Arno Hermann – Posaune

Kirsten Sturm – Orgel

26. Juni 2021 um 17 Uhr in der Stiftskirche:

Music and Spirit – Mezzosopran und Orgel

Pfarrer Elmar Morein – geistlicher Impuls

Lisa Wedekind – Mezzosopran

Kirsten Sturm – Orgel

25. September 2021 um 17 Uhr in der Stiftskirche:

Music and Spirit – Orgel solo

Pfarrer Elmar Morein – geistlicher Impuls

Kirsten Sturm – Orgel

30. Oktober 2021 um 17 Uhr in der Stiftskirche:

Music and Spirit – Petite Messe solennelle von Gioachino Rossini

Diakon Klaus Konrad – geistlicher Impuls

Projektchor aus GesangsstudentInnen und erfahrenen SängerInnen,

Instrumentalisten, Leitung: Winfried Bentele

Momentan sind die Plätze in der Stiftskirche coronabedingt begrenzt. Sie können sich gerne übers Pfarrbüro oder bei mir (kirstensturm@gmx.de) vorher anmelden. Es gelten die Abstands- und Hygieneregeln wie im Gottesdienst.

Gerne können Sie sich für die Kirchenmusik einsetzen – wir freuen uns über jeden, der mitgestaltet und hilft. Kontaktieren Sie mich gerne über E-Mail (s.o.) oder per Telefon (01798135873) wenn Sie als Ordner helfen können oder sich in unserem Kirchenmusik-Förderkreis engagieren wollen.

Ich freue mich sehr auf Ihr Kommen und auf viele nette Begegnungen mit Ihnen!

Zum Jahr der Orgel 2021 möchte ich Sie mit einem Zitat des berühmten französischen Organisten und Komponisten Charles Marie Widor beschenken:

„Orgelspielen heißt einen mit dem Schauen der Ewigkeit erfüllten Willen manifestieren.“ – das möchte ich Ihnen als Zuhörer mitgeben.

Ihre Kirsten Sturm

Ansprechpartnerin für Konzerte und Orgel

Ansprechpartnerin für

Kirchenkonzerte (in der Kirchengemeinde Heilig Kreuz, Horb) und die Stiftskirchenorgel ist unsere